Elhamidia.fle *El-kala*
soyez les bienvenus
Elhamidia.fle *El-kala*
soyez les bienvenus
Elhamidia.fle *El-kala*
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Elhamidia.fle *El-kala*

Education. Enseignement du FLE en Algerie
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

Dellali Mehdi maître de langue française

Sujets similaires
traduction elhamidia
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 137 le Mer 16 Nov - 20:47
Derniers sujets
» Composition 1AM Trimestre 2
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeMer 6 Mar - 21:53 par Lvaz

» progression annuelle 1AM
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeDim 28 Oct - 21:14 par Immer

» "La brève" devoir 1 du premier trimestre.
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeMar 16 Oct - 10:52 par maramijannah

» Premier devoir du premier trimestre
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeMar 16 Oct - 10:45 par maramijannah

» Programme de français 2è génération
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeVen 28 Sep - 16:18 par soussou abdel

» Cahier de notes
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeDim 12 Aoû - 15:03 par zora28

» TESTS 4AP JANVIER 2018
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeJeu 25 Jan - 16:48 par BENCHERAB

» exercices pour la séance de TD
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeMar 16 Jan - 14:02 par Mountaha

» FIGURINES DU PROJET23AP
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeDim 29 Oct - 19:08 par BENCHERAB

» 3et4AP 2GENERATION
nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeJeu 5 Oct - 18:18 par BENCHERAB

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Statistiques
Nous avons 24846 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est رمضان

Nos membres ont posté un total de 9921 messages dans 3446 sujets
Sujets les plus actifs
Utilisation de l'arabe en classe de français
Documents importants pour la 3AM 2012/2013
Nouveau Manuel de l'élève de 3AM + Guide du professeur de 3AM
expressions françaises
demande de l'aide
test d'évaluation diagnostique2AM
Les nouveaux projets de 4 année pimaire 2010-2011
Projet 1 S4 de 2ème A.M.
Nouveau Programme de français -1AM- version juin 2013
P1, S3, 3 A.M
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 nous sommes faits de ce que nous mangeons

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




nous sommes faits de ce que nous mangeons Empty
MessageSujet: nous sommes faits de ce que nous mangeons   nous sommes faits de ce que nous mangeons Icon_minitimeMer 10 Aoû - 17:51

Au travers du dossier réalisé par Jean-Pierre Poinsignon (rhumatologue), vous allez pouvoir découvrir que l'origine de nombreuses maladies est provoquée par les variations néfastes des facteurs environnementaux. L’alimentation est la première variable environnementale.

L'alimentation est aujourd'hui à la fois source de plaisir et d'inquiétude. Les messages de santé publique se multiplient pour faire prendre conscience à la population du risque qu'elle représente si elle n'est pas bien gérée....
Les nouvelles « épidémies » L’ « épidémiologie » est l’étude historique des épidémies de maladies infectieuses et leur développement à travers les populations humaines mondiales.
Ce terme a changé légèrement de sens. Aujourd’hui, cette science est devenue l’étude des fréquences et de la variation des maladies dans une population humaine donnée. Ainsi on peut parler d’ « épidémie d’obésité », ou d’ « épidémie d’ostéoporose » qui atteint l’Occident. Les fréquences croissantes des diabètes, des maladies cardiovasculaires et des cancers inquiètent les épidémiologues, à juste titre.
On n’ose pas parler officiellement d’ « épidémie » en ce qui concerne ces maladies, mais cette idée est dans toutes les têtes des chercheurs, comme ce qui concerne la maladie d’Alzheimer.....
L'alimentation, notre moteur On peut utiliser une comparaison qui fonctionne généralement bien : un constructeur de voitures construit un moteur pour utiliser du carburant sans plomb. Il conseille cet hydrocarbure pour le moteur. Si l’utilisateur utilise du carburant avec du plomb, le véhicule va fonctionner un certain temps, mais tôt ou tard… il y aura un problème d’encrassage et les performances de combustion du moteur à explosion seront très amoindries, au grand dam du mauvais utilisateur.
L’alimentation est comme le carburant du moteur. Les molécules alimentaires sont lentement élaborées par la nature. Les plantes et les animaux fabriquent les glucides, les lipides, les protéines, que nous ne savons pas toutes fabriquer...
Les apprentis sorciers de l'alimentation Si nous rajoutons à ces éléments naturels des structures chimiques inventées par notre prétention à faire mieux que des millions d’années d’évolution (aspartame, etc.), ou notre présomption à aider la fonction digestive en « cuisant les molécules » à haute température ; si nous rajoutons des colorants pour « faire plus joli » dans notre assiette... Nous jouons aux apprentis sorciers… Ne nous étonnons point de tomber malade !
source futura santé[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
 
nous sommes faits de ce que nous mangeons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le nouveau et l'ancien
» Un élément fondamental pour réussir.
» Chacun est-il maître de son destin ou sommes-nous les jouets de la fatalité... Comment savoir ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Elhamidia.fle *El-kala* :: Vie et Société-
Sauter vers: