Elhamidia.fle *El-kala*
soyez les bienvenus

Elhamidia.fle *El-kala*

Education.Enseignement du FLE en Algerie 
AccueilPortailCalendrierS'enregistrerConnexion

Dellali Mehdi maître de langue française

NEDJMA

.: Nos visiteurs :.

traduction elhamidia
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 137 le Mer 16 Nov - 20:47
Derniers sujets
» TESTS 4AP JANVIER 2018
Jeu 25 Jan - 16:48 par BENCHERAB

» exercices pour la séance de TD
Mar 16 Jan - 14:02 par Mountaha

» FIGURINES DU PROJET23AP
Dim 29 Oct - 19:08 par BENCHERAB

» 3et4AP 2GENERATION
Jeu 5 Oct - 18:18 par BENCHERAB

» les nouveaux manuels scolaire EN PDF3et4AP
Jeu 10 Aoû - 13:35 par BENCHERAB

» MANUEL 4ap 2017
Mer 9 Aoû - 12:09 par BENCHERAB

» nouveaux manuels 3AP 2eme generation
Sam 29 Juil - 23:55 par BENCHERAB

» Devoir n°01 du 2ème trimestre 2AM
Sam 11 Fév - 19:22 par Mountaha

» Devoir n°3 1AM
Mar 24 Jan - 13:08 par sigsig

» devoir n1 2e tr
Lun 23 Jan - 0:30 par bertouche

votez pour nous
OpenTop - le Top du Web
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Statistiques
Nous avons 24835 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Masuc

Nos membres ont posté un total de 9910 messages dans 3444 sujets
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Education-Enseignement sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Elhamidia.fle *El-kala* sur votre site de social bookmarking
Programme utiles
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
Sujets les plus actifs
Utilisation de l'arabe en classe de français
Documents importants pour la 3AM 2012/2013
Nouveau Manuel de l'élève de 3AM + Guide du professeur de 3AM
expressions françaises
demande de l'aide
test d'évaluation diagnostique2AM
Les nouveaux projets de 4 année pimaire 2010-2011
Projet 1 S4 de 2ème A.M.
Nouveau Programme de français -1AM- version juin 2013
P1, S3, 3 A.M

Partagez | 
 

 devoir n2 1am

Aller en bas 
AuteurMessage
bertouche



Messages : 56
Réputation : 21
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 59
Localisation : barika

MessageSujet: devoir n2 1am   Mer 16 Nov - 19:15

Devoir de français n2 1am date : …………………………….
Bien connu pour sa haute teneur en fer, l’épinard fournit aussi une quantité exceptionnelle d’autres vitamines et minéraux. Certains de ses antioxydants seraient particulièrement bénéfiques pour les yeux. Et on peut l’apprêter de mille et une façons.
Les bienfaits de l’épinard

Épinards à feuilles frisées et à feuilles lisses
• Cancer. Des chercheurs ont observé que la consommation régulière d’épinards (au moins une portion de ½ tasse par semaine) était associée à un risque plus faible de cancer du sein3. Une étude prospective a également indiqué que la consommation d’épinards était reliée à un faible risque du cancer de l’œsophage.
• Santé oculaire. Un apport régulier de caroténoïdes, pouvant provenir d’une consommation régulière d’épinards, serait associé à un risque plus faible de dégénérescence maculaire7, de cataracte7 et de rétinite pigmentaire.
• Stress oxydatif. Une étude clinique chez l’humain a conclu que la consommation quotidienne d’épinards cuits (environ ¾ tasse) entraînait une meilleure résistance des globules blancs au stress oxydatif, démontrant ainsi un potentiel antioxydant.
Que contient l’épinard?
Les épinards cuits sont plus nutritifs
Pour des portions équivalentes, les épinards cuits contiennent près de 6 fois plus de lutéine, de zéaxanthine15 et de bétaïne11 que les épinards crus. De plus, les épinards bouillis fournissent généralement plus de vitamines et minéraux par portion que les épinards crus.

PASSEPORTSANTE.NET
Compréhension de l’écrit 13pts
De quel légume parle t on dans ce texte ?......................................................................
Que renferme t il ?........................................................................
Quels sont les bienfaits de l’épinard ?...............................................................
Quelle est la différence entre l’épinard cuit et cru ?................................................................
Donne le sens des mots soulignés/………………………………………………………………………………………………………
Complète les phrases par des qualifiants
J’aime manger les épinards…………………
Il achète de la nourriture……………………..
Mon père se nourrit de viandes……………..
Complète les phrases par des compléments du nom : choisis de la liste
En terre- d’Algérie- sans sel
Son ami suit un régime ………../l’équipe…………..est hébergé dans un hôtel 5 étoiles.
Pendant le ramadhan , les mamans utilisent des services …………………..cuite.
A quel temps le verbe souligné est il conjugué ?.........................................................donne son groupe………………..
Réécris la phrase en la commençant par les épinards ………………………………………………………………..
Minéraux
Complète
Un journal quotidien/ une consommation…………………….
Un meilleur plat/ une ………………..résistance
Un joli plat/ de …………..tartes
Un croissant fourré/ des brioches………………….
Production écrite 7pts
Pourquoi devrions nous bien choisir une alimentation saine ?
Dans ta production , tu dois parler des conséquences d’une mauvaise alimentation, emploie des qualifiants, des CN, des verbes au présent de l’indicatif, donne un titre au texte, respecte les majuscules, la ponctuation et les accords ( sujet – verbe, genre-nombre, les qualifiants)

……………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

bon courage
Revenir en haut Aller en bas
 
devoir n2 1am
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Elhamidia.fle *El-kala* :: Enseignement moyen :: 1 année moyenne-
Sauter vers: